?

Log in

No account? Create an account
свеча

ЦЕРКОВНЫЙ ДНЕВНИК

Помирать собирайся, а рожь сей.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ЕВРОПА ЗАЖИГАЕТ
самурай
comandante1

Скандальный итальянский священник предложил избрать Папой Римским гомосексуалиста

Андреа Галло известен как защитник прав содомитов, а также своими экстравагантными выходками и заявлениями

ГЕНУЯ. Откровенный защитник прав сексуальных меньшинств известный своими экстравагантными выходками и заявлениями итальянский католический священник Дон Андреа Галло (Don Andrea Gallo) заявил, что Католическая Церковь нуждается сегодня в Папе Римском, имеющем гомосексуальную ориентацию, передает UPI.

«Гомосексуальный Папа Римский — это было бы великолепно! Суть Евангелия в том, что все мы - сыновья и дочери Бога, и мы все равны как дети Бога», — сказал Галло в среду, 6 марта.

Итальянское информационное агентство ANSA сообщает, что Галло, являясь основателем сообщества реабилитации от наркотической зависимости в Генуе, в то же время защищает права геев и лесбиянок. 2 года назад он даже получил премию «Персона Гей 2011». Андреа Галло также публично курил марихуану в здании муниципалитета Генуи, чтобы выступить против действующих законов о запрете на употребление наркотиков.

Галло сказал, что гомосексуальный священник должен иметь возможность для самовыражения, и Церковь не должна подавлять его, «поскольку репрессия приводит к педофилии». Галло сослался при этом на собственный опыт, добавив, что будучи молодым священником, он был подвергнут сексуальному насилию.

Агентства UPI и ANSA, комментируя заявление Галло, отмечает, что 75 % пользователей азиатского католического веб-сайта Ucanews.com полагают, что педофилия — самая большая проблема Католической Церкви в настоящее время.

84-летний священник из Генуи Андреа Галло известен не только как борец за права содомитов и наркоманов, но и как сторонник абортов. Недавно, 8 декабря прошлого года, он напомнил о себе очередным скандалом, закончив служение Мессы в своем приходе партизанским гимном «Bella Ciao». Видео, снятое во время богослужения, попав на Youtube, сделало священника звездой: за месяц его посмотрели около 230 тыс. человек, сообщает Periodista Digital.

Закончив праздничное богослужение, посвященное 42 годовщине основания прихода св. Бенедикта, осенив себя крестным знамением, священник с микрофоном в руках начал петь «Bella Ciao» и размахивать красным платком. Присутствовавшие на Мессе поддержали его бурными аплодисментами и пением.

Галло популярен в Лигурии, его называют здесь «красным священником», «отцом дорог». С 1975 г. Галло руководит общиной св. Бенедикта близ Генуэзского порта, занимаясь здесь проектами помощи наркозависимым и маргиналам.

СЕДМИЦА. РУ.
Метки: